Последние новости
Главная » Концепты » Новый способ создавать селфи от шведского фотографа

Новый способ создавать селфи от шведского фотографа

14:24 || 17-11-2014 Рубрика: Концепты 6 A+ / A-

Сегодня уже можно говорить о целой культуре селфи как искусства автопортрета с помощью мобильных устройств. Свой вклад в это искусство решил сделать шведский фотограф Игнас Кутависиус. По сути, это аппаратная реализация программных фильтров в стиле ретро.

selfy-1

Созданная Кутависиусом камера относится к классу «пинхол» – простейшему ретро-классу камер, на основе которых созданы все продвинутые варианты фотоаппаратов. Фактически пинхол представляет собой закрытую от света коробку с плёнкой. Будучи современным художником и идеологом, Игнас поступил концептуально: корпус камеры представляет собой банку от энергетического напитка, а снимки делаются на чёрно-белую фотобумагу. Полученный результат можно назвать «аутентичным» и «тёплым», в отличие от цифровых селфи на камеру мобильных устройств.

selfy-2

Кутависиус также предусмотрел специальный держатель. Камера фиксируется на расстоянии вытянутой руки от лица пользователя, прямо на его голове. Если пользователь во время съёмки крутит головой, фон вокруг размывается. Нечто подобное вы можете увидеть, когда танцуете вальс: лицо вашего партнёра остаётся в фокусе, а мир вокруг вас крутится и сливается в единое мельтешение. Фотографии, сделанные с помощью аппарата Кутависиуса, создают примерно такое же впечатление благодаря фишай-эффекту, затемнённым краям и выразительным боке.

Казалось бы, в наше цифровое время такая камера не выдержит конкуренции с вездесущими смартфонами. Однако у ретро-техники (пусть даже стилизованной) десятки миллионов поклонников, поэтому камера вполне может стать востребованной и даже культовой.

Понравилась новость? Жми!


Новый способ создавать селфи от шведского фотографа Reviewed by on . Сегодня уже можно говорить о целой культуре селфи как искусства автопортрета с помощью мобильных устройств. Свой вклад в это искусство решил сделать шведский фо Сегодня уже можно говорить о целой культуре селфи как искусства автопортрета с помощью мобильных устройств. Свой вклад в это искусство решил сделать шведский фо Rating: 0

Комментарии (6)

  • Semen

    Гламурные подонки будут в восторге!

  • Yulia

    Ну не знаю, как-то рога на фото смотрятся не очень. Как это будет выглядеть? Я на фоне Эйфелевой Башни с рогами?))

  • Екатерина

    Да, прикольно. Только не очень удобно, да и фото с лишними прибамбасами.Хотя отдельным слоям должно понравиться. в общем на любителя.

  • Владимир

    Очень оригинальное дизайнеоское решение,конструкция мобильная,главное селфи обеспечен сто процентов!!!!

  • Татьяна Поликашова

    Я сама люблю делать фото тех мест где бываю. Предложение фотографа Игнаса Кутависиуса очень необычное! Но хотелось бы попробовать его приспособление!

  • Анна

    До чего дошел прогресс), но мне кажется не особо прикольно в таком виде ходить на улицах, или же постоянно таскарь это сооружение с собой

Вверх