Последние новости
Главная » 3D ТЕХНОЛОГИИ » В Японии создали программируемого 3D-печатного робота-гуманоида PLEN2

В Японии создали программируемого 3D-печатного робота-гуманоида PLEN2

11:51 || 20-03-2015 Рубрика: 3D ТЕХНОЛОГИИ Comments Off A+ / A-

Японская компания PLEN Project Company разработала и создала небольшого робота-гумоноида, представляющего собой роботизированный комплект с платами управления, серводвигателями и аксессуарами, который предоставляет открытый исходный код для самостоятельной сборки без необходимости специальных инструментов или технических знаний.

3d-printed-open-source-humanoid-robot-plen2-1

Для того, чтобы сконструировать этого робота, нужна всего лишь отвертка. Гуманоид по имени PLEN2 – преемник запущенного в 2007 году программируемого высокопроизводительного робота PLEN, который был создан для развлечения людей со способностью кататься на роликах и играть в футбол. В отличие от своего предшественника PLEN2 имеет маленькие размеры и высокую степень маневренности благодаря 18-ти суставам.

Компоненты робота выполнены с помощью 3D печати, а данные для основных 3D-печатных частей PLEN2 будут доступны бесплатно, означая, что обладатели 3D принтера смогут легко настроить цвет и внешний вид их собственного PLEN2, а Arduino-совместимое программное обеспечение с открытым исходным кодом позволит начинающим программистам иметь возможность изменить или “взломать” программу и спецификации для удовлетворения своих особых потребностей. Для разработки полноценного робота эксперты смогут запрограммировать робота с использованием промежуточного программного обеспечения ROS (Robot Operating System).

3d-printed-open-source-humanoid-robot-plen2-2

Контролируется PLEN2 с помощью ПК или приложения на смартфоне, дети могут играть с ним и одновременно обучаться робототехнике, 3D печати и программированию, в то время как пациенты физической реабилитации могут использовать робота для оттачивания своих движений.

3d-printed-open-source-humanoid-robot-plen2-3

Компания начала сбор финансовых средств на платформе Kickstarter с целью воплотить гуманоида в жизнь. На сегодняшний день команда собрала более $33 000 от запланированной суммы $40 000. Если цель будет достигнута, первая партия PLEN2 будет доставлена покровителям в ноябре 2015 года за $699 по предзаказу, когда как розничная цена составит $899.

По словам генерального директора PLEN Project Company – Natsuo Akazawa – цель создания роботов, таких как PLEN2, лежит в открытии связи между людьми и технологиями. Однако он не считает, что роботы должны заменить людей, – они лишь должны дополнять их способности.

Понравилась новость? Жми!


В Японии создали программируемого 3D-печатного робота-гуманоида PLEN2 Reviewed by on . Японская компания PLEN Project Company разработала и создала небольшого робота-гумоноида, представляющего собой роботизированный комплект с платами управления, Японская компания PLEN Project Company разработала и создала небольшого робота-гумоноида, представляющего собой роботизированный комплект с платами управления, Rating: 0
Вверх