Последние новости
Главная » РОБОТЕХНИКА » 3-летнему ребенку удалили катаракту в МНИИ им. Гельмгольца

3-летнему ребенку удалили катаракту в МНИИ им. Гельмгольца

14:43 || 18-05-2017 Рубрика: РОБОТЕХНИКА 0 A+ / A-

188118

Считается, что катаракта – болезнь старшего поколения. Однако многие дети появляются на свет уже с этим заболеванием, которое относится к числу лидеров среди врожденных патологий. К счастью, сейчас специалисты могут не только разово устранить катаракту, но и ликвидировать заболевание при повторном обращении. Особенности организма иногда приводят к «замутненному зрению», и требуется вмешательство врача. В настоящее время наилучшим способом лечения катаракты являются ИАГ-лазерные операции. Использование такого лазера позволяет рассекать капсулу хрусталика, что предоставляет свету возможность проникать внутрь и восстанавливать зрение.

К примеру, не так давно в детском отделении МНИИ с помощью ИАГ-лазера была успешно проведена операция по устранению вторичной катаракты у трехлетней Алены. Полгода назад девочке в Институте уже удаляли катаракту, но заболевание вернулось. Сообщается, что ребенку проведена ИАГ-лазерная деструкция вторичной катаракты, сформировано чистое оптическое окно в центре. Это позволило повысить остроту зрения с 0,08 до 0,5-0,6 диоптрий.

 

Понравилась новость? Жми!


3-летнему ребенку удалили катаракту в МНИИ им. Гельмгольца Reviewed by on . Считается, что катаракта – болезнь старшего поколения. Однако многие дети появляются на свет уже с этим заболеванием, которое относится к числу лидеров среди вр Считается, что катаракта – болезнь старшего поколения. Однако многие дети появляются на свет уже с этим заболеванием, которое относится к числу лидеров среди вр Rating: 0

Оставить комментрарий

Вверх