Последние новости
Главная » Мировые новости » Крабовые аукционы являются злом для рыболовной отрасли

Крабовые аукционы являются злом для рыболовной отрасли

00:00 || 09-12-2017 Рубрика: Мировые новости Comments Off A+ / A-

В среде российских промысловиков и судостроителей скептически относятся к возможному возвращению практики проведения крабовых аукционов. Сейчас рыболовные предприятия в РФ трудятся по заключенным на долгий срок договорам. Их действие подходит к концу в декабре 2018 г. Исходя из обновленного закона, предприятиям гарантируется перезаключение актуальных договоров о закреплении квот сроком на 15 лет. Уверенность в завтрашнем дне способствует тому, что представители отрасли инвестируют в отрасль не только свои, но и кредитные средства (объем выданных кредитов составляет 70 миллиардов рублей). Достаточно сказать, что только за первые девять месяцев текущего года инвестиционные вливания в отрасль превысили 15 миллиардов рублей! Об этом написала газета «Комсомольская правда».

По словам лидера Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева, долгосрочные договора с прописанными инвестиционными обязательствами выступают проверенным временем инструментом экономического развития. Возвращение практики проведения аукционов нанесет болезненный удар по актуальным инвестиционным проектам.

Понравилась новость? Жми!


Крабовые аукционы являются злом для рыболовной отрасли Reviewed by on . В среде российских промысловиков и судостроителей скептически относятся к возможному возвращению практики проведения крабовых аукционов. Сейчас рыболовные предп В среде российских промысловиков и судостроителей скептически относятся к возможному возвращению практики проведения крабовых аукционов. Сейчас рыболовные предп Rating: 0
Вверх