Последние новости
Главная » Мировые новости » ГК “Деловые Линии” откроет 30 новых офисов

ГК “Деловые Линии” откроет 30 новых офисов

21:55 || 12-02-2018 Рубрика: Мировые новости 0 A+ / A-

Транспортная компания «Деловые Линии» намерена потеснить лидеров в сфере логистики e-commerce. Группа компаний откроет 30 новых офисов для приема посылок до 50 кг в крупных городах России.

Емкость в сегменте логистики для интернет-магазинов компании питерского предпринимателя Александра Богатикова оценивается аналитиками в 65 млрд рублей в год (в ценах позапрошлого года). В планах — увеличение доли в данном секторе. В связи с этим «Деловые Линии» собираются открыть 30 новых офисов, где будут принимать посылки до 50 кг.

«На данный момент у нас действует четыре офиса в Петербурге и семь в Москве. До конца года мы собираемся открыть еще 30 офисов: по 10 — в Москве и Петербурге, а в остальных крупных городах, таких как Екатеринбург, Новосибирск, будет один-два офиса. Задача не только в расширении сети, но и в том, чтобы организовать хорошую, качественную доставку «последней мили», – поделился планами представитель компании.

Также в «Деловых Линиях» уточняют, что поводом для развития в данной области стал впечатляющий рост так называемого e-commerce – интернет-торговли в России. Этот сектор прибавляет по 20-25% в год и признан специалистами одним из быстрорастущих. Как сообщает исследовательское агентство Data Insight, в прошлом году объем рынка продаж в режиме онлайн составил 800 млрд рублей. 8% от этой суммы составили расходы на доставку товаров покупателям. Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли, считает, что расходы на логистику будут лишь расти.

Доставка товаров популярна среди покупателей по всей стране, однако в столице этот показатель выше: 75 % столичных покупателей заказывают доставку, половина покупателей из Санкт-Петербурга также прибегает к доставке, чем дальше от Москвы — тем меньше спрос. Тем не менее, эксперт уверен, что спрос на доставку будет расти повсеместно.

Согласно статистике, около 50% покупок в интернет-магазинах совершают в Центральном регионе, около 20% – в Северо-Западной части страны. Самые востребованные товары, приобретаемые через интернет – бытовая техника, электроника, обувь и одежда.

Лидер, грозящийся стать монополистом, на сегодняшний день – «Почта России» – благодаря трансграничной торговле, на долю которой выпадает треть российского e-commerce. Тем не менее, Алексей Федоров считает, что у ГК «Деловые Линии» есть реальный шанс занять второе место через два года. «Благодаря тому, что компания обладает развитой инфраструктурой и уникальными технологиями решения логистических задач», – уточнил эксперт.

Понравилась новость? Жми!


ГК “Деловые Линии” откроет 30 новых офисов Reviewed by on . Транспортная компания «Деловые Линии» намерена потеснить лидеров в сфере логистики e-commerce. Группа компаний откроет 30 новых офисов для приема посылок до 50 Транспортная компания «Деловые Линии» намерена потеснить лидеров в сфере логистики e-commerce. Группа компаний откроет 30 новых офисов для приема посылок до 50 Rating: 0

Оставить комментрарий

Вверх