Последние новости
Главная » СМАРТФОНЫ » NoPhone — вот он какой, истинный убийца флагманов

NoPhone — вот он какой, истинный убийца флагманов

12:26 || 18-11-2014 Рубрика: СМАРТФОНЫ Comments Off A+ / A-

Изначально все воспринимали проект NoPhone как шутку, даже сами его создатели. Однако стоило им выйти с предложением на Kickstarter, и сразу стало понятно: у идеи, кроме шуток, есть будущее. Хотя на первый взгляд устройство кажется странным.

NoPhone-1

Нет смысла говорить о производительности процессора, видеоадаптера, объёме ОЗУ и флэш-накопителя или разрешении и оптике камер. Всё это в NoPhone попросту отсутствует. Более того, в нём отсутствует беспроводная связь, как сотовая, так и Wi-Fi или другие сети. Отсутствует даже дисплей. Попросту говоря, это пластиковый параллелепипед размерами 140х67х7,3 мм. Он выпускается в обычной версии и версии для селфи. В последней на лицевой стороне размещено зеркало.

NoPhone-3

Нет, это не просто пародия на концепты, которые выкладываются на Kickstarter, и не ответ на старые шутки, вроде сравнения iPhone с камнем. Внутри у NoPhone вместо процессора и модулей связи содержится своеобразный ответ на все дискуссии о том, какие смартфоны лучше.

Формально, конечно, в каждом телефоне содержится не только пластик, но и металл, стекло, кремний, другие компоненты. Но по сути это мало что меняет: всё равно это неодушевлённый предмет. И NoPhone доводит это понимание до предела.

NoPhone-2

Конечно, смартфоны играют сейчас важнейшую роль в жизни, благодаря им множество рутинных операций становятся несравненно проще, получать информацию и обрабатывать её мы можем мгновенно. Однако культ смартфонов, выросший на этой почве, порой гипертрофирует эту роль. Вместо того, чтобы упрощать жизнь человеку, смартфоны часто отнимают дополнительное время и лишают нас живого общения. А мерка «самыми лучшими смартфонами» стала уже раздражающей частью жизни любого продвинутого пользователя.

NoPhone – не просто сувенир, но и напоминание о сущности телефона, который – всего лишь предмет. Купить «устройство» можно по цене 12 долларов за обычную версию и 18 долларов за селфи-версию. Производитель доставляет устройства во все страны мира, включая Россию. Уже в декабре первые счастливые обладатели устройства смогут его, так сказать, протестировать.

Понравилась новость? Жми!


NoPhone — вот он какой, истинный убийца флагманов Reviewed by on . Изначально все воспринимали проект NoPhone как шутку, даже сами его создатели. Однако стоило им выйти с предложением на Kickstarter, и сразу стало понятно: у ид Изначально все воспринимали проект NoPhone как шутку, даже сами его создатели. Однако стоило им выйти с предложением на Kickstarter, и сразу стало понятно: у ид Rating: 0
Вверх