Последние новости
Главная » Мировые новости » Высокотехнологичные решения Infortrend преобразуют нефтегазовый сектор

Высокотехнологичные решения Infortrend преобразуют нефтегазовый сектор

21:45 || 21-08-2019 Рубрика: Мировые новости Comments Off A+ / A-

Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495) предоставила международной нефтегазодобывающей компании возможность повысить эффективность производства с помощью современных технологий анализа больших данных. Решение Infortrend для хранения данных характеризуется передовыми показателями пропускной способности, что гарантирует оперативное и безошибочное получение и анализ данных. Технологии хранения информации от Infortrend позволяют гиганту нефтегазовой отрасли выявлять месторождения с лазерной точностью, анализируя колоссальные объемы данных бурения в режиме реального времени.     

В нашу информационно насыщенную эпоху успех деятельности любого предприятия в значительной степени зависит от извлечения максимальной выгоды из информационных активов с целью повышения продуктивности и поиска новых путей создания бизнес-инноваций. Что самое важное, ключевые лица компаний сегодня располагают полным арсеналом средств аналитики данных для разработки стратегических планов и повышения конкурентоспособности своих предприятий.

Нефтегазовая отрасль – лишь один из примеров успешного применения технологий анализа больших данных для повышения эффективности производства, поскольку добыча нефти и газа всегда сопряжена с колоссальными объемами информации, получаемой от тысяч единиц различного бурового оборудования – скважинных датчиков, сейсмографов, гидрофонов и т.д.

China National Offshore Oil Corporation, одна из ведущих нефтедобывающих компаний мира, обнаружила запасы нефти в Бохайском заливе в объеме свыше 3 млрд тонн. Для эффективного выявления месторождений компания создала в северном Китае собственный центр обработки информации, задачей которого является централизованный сбор всех данных бурения с последующим анализом и расчетом точных результатов посредством распределенной вычислительной системы. 

В рамках этого проекта компания установила в своем дата-центре сотни хранилищ Infortrend EonStor DS и EonStor GS для сбора и хранения жизненно важной информации. Хранилища Infortrend поддерживают скорость чтения/записи на уровне до 11 000/5 500 Мб/с и демонстрируют производительность на уровне до 750 000 IOPS, что позволяет полностью удовлетворить потребности заказчика в высокоскоростном получении и анализе данных.

В дополнение к высокой производительности, унифицированные системы EonStor GS могут использоваться в качестве NAS-хранилищ, что дает различным подразделениям нефтедобывающей компании возможность совместно работать над файловыми папками, повышая эффективность взаимодействия. 

Минимальное время простоя – важный фактор для таких критически важных и ответственных прикладных сценариев, как добыча нефти и газа. Системы хранения данных Infortrend характеризуются высокой эксплуатационной надежностью и оснащаются резервными источниками питания, вентиляторами и контроллерами. Модульный дизайн позволяет в “горячем” режиме заменять неисправные компоненты без перебоев в работе системы.   

“На фоне продолжающегося роста спроса на энергоресурсы предприятия нефтегазового сектора сталкиваются с необходимостью внедрять эффективные и стабильные IT-платформы для сбора и обработки громадных объемов данных. Широкий ассортимент систем хранения данных корпоративного уровня от Infortrend способен помочь компаниям воспользоваться преимуществами технологий аналитики больших данных с помощью передовых решений для управления информацией”, – прокомментировал старший директор по вопросам планирования производства Томас Као (Thomas Kao).

Понравилась новость? Жми!


Высокотехнологичные решения Infortrend преобразуют нефтегазовый сектор Reviewed by on . Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495) предоставила международной нефтегазодобывающей компании возможность повысить эффективность прои Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495) предоставила международной нефтегазодобывающей компании возможность повысить эффективность прои Rating: 0
Вверх