Последние новости
Главная » РОБОТЕХНИКА » Рустам Гильфанов «Могут ли стартапы победить старость?»

Рустам Гильфанов «Могут ли стартапы победить старость?»

20:25 || 25-03-2020 Рубрика: РОБОТЕХНИКА Comments Off A+ / A-

Соучредитель международной IT-компании и инвестор Рустам Гильфанов отвечает на вопрос о том, насколько целесообразна концепция «вечной молодости».

«Человек испокон веков ищет вечной молодости. Клеопатра, например, принимала ванны из молока, а древние алхимики пытались получить молодящий элексир. Сегодня же в гонку за вечной молодостью включились стартапы, основанные на современных технологиях – рассказывает Рустам Гильфанов».

По заверениям экспертов совокупный объём рынка товаров и услуг, относящихся к категории anti-age равен 200 млрд. долларов, что свидетельствует о том, что человек, как и прежде, хочет избежать старости. Но возможно ли это? Существует две теории на этот счёт. С точки зрения первой из них, старость есть не что иное как некая программа, которая заведомо заложена в каждом человеке и ее невозможно отменить. С точки зрения другой теории, старость это лишь одно из заболеваний человека, а раз это заболевание то оно поддается лечению и предупреждению. Омолодить организм можно стимулируя к гибели состарившиеся клетки, при этом заменяя их новыми.

По мнению экспертного сообщества, срок жизни человека во много предопределяется генетической предрасположенностью к тем или иным заболеваниям. Поэтому подавляющее число новых разработок направлено в эту область. Появляющиеся на рынке стартапы, как правило, занимаются открытием и воплощением новых методик борьбы со старением. Некоторые из них обещают человеку перешагнуть отметку в 120 лет. Сотрудники Стэнфорда же работают над методиками помощи людям, болеющим Альцгеймером. Они выясняют могут ли инъекции детской плазмы замедлить или победить эту болезнь. Кроме этого разработки ученых касаются стволовых клеток, а также сенолитиков.   

«Глобальный цифровой мир открывает новые горизонты для стандартов здоровья. Старость перестает казаться фатальной неизбежностью, и способы борьбы с ней уже не кажутся чем-то фантаститеческим. Анализируя международный опыт можно сказать, что биологические маркеры старения и лекарственные средства для борьбы с ним находятся в приоритете», – продолжает Гильфанов.

Цель стартапов – продление человеческой жизни. С течением времени вечная молодость превратилась в индустрию которая берёт свои основы из инновационных биотехнологий. Мечта о мире, в котором возрастные болезни сведены к минимуму и жизнь становится всё длиннее, становится ближе. Вкладываться в такие проекты это большой риск, но их важность также очевидна.

Краткая биографическая справка

Рустам Гильфанов – соучредитель IT-компании, международный инвестор, IT-бизнесмен.

Рустам Гильфанов был рожден 6 января 1983 года в Пермской области, в посёлке Басим. Папа Рустама военный, мама – педагог.

В 2006 году Гильфанов Рустам совместно с единомышленниками открывает в столице Украины международную компанию по аутсорсингу в сфере IT. На сегодняшний день эта компания является одним из самых крупных разработчиков софта для индустрии гейминга, маркетинга и финансов.

Последние несколько лет Гильфанов принял решение отойти от непосредственно операционной деятельности и занимается исключительно инвестициями на перспективу в молодые IT-проекты в сфере финансовых технологий, гейминга, киберспорта и сервисах потоковых видео. Кроме того, Рустам Гильфанов понимает важность благотворительности и развивает её на Украине. Самыми масштабными из благотворительных проектов можно считать «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Гильфанов рустам примерный семьянин, состоит в браке, воспитывает дочку.

Понравилась новость? Жми!


Рустам Гильфанов «Могут ли стартапы победить старость?» Reviewed by on . Соучредитель международной IT-компании и инвестор Рустам Гильфанов отвечает на вопрос о том, насколько целесообразна концепция «вечной молодости». «Человек испо Соучредитель международной IT-компании и инвестор Рустам Гильфанов отвечает на вопрос о том, насколько целесообразна концепция «вечной молодости». «Человек испо Rating: 0
Вверх