Последние новости
Главная » 3D ТЕХНОЛОГИИ » Британский художник использует в 3D печати череп своего отца

Британский художник использует в 3D печати череп своего отца

13:54 || 15-12-2014 Рубрика: 3D ТЕХНОЛОГИИ 1 A+ / A-

Lee-Wagstaff-2Аспирант Лондонского Королевского колледжа искусств, художник Lee Wagstaff, загорелся идеей сделать 3D копию собственного черепа из довольно необычного материала – порошка, полученного из черепа своего мертвого отца.

По словам Lee Wagstaff, отношения с его отцом были очень нелегкими, к тому же последние пятнадцать лет он видел его в бессознательном состоянии до самой смерти. И он не видит ничего такого в том, что в своей очередной работе будут использованы отцовские кости, наоборот – рассматривает это как культ.

По мнению художника, касаясь мощей умершего, человек перенимает некоторые качества усопшего. Воссоединив форму своей головы с костным материалом своего отца, Lee как-бы проделает обряд, передающий через этот проект их сложные отношения.

За последние пять лет тело Wagstaff практически полностью покрылось татуировкой, состоящей из конструкций на основе кросс-культурных геометрических символов. На готовом 3D дубликате собственного черепа художник хочет выгравировать такую же татуировку, как и на своей голове, увековечив тем самым свое жизненное кредо.

Lee-Wagstaff-1

Это не первая эпотажная работа Lee Wagstaff: он уже привлек интересы любителей искусства, имея автопортрет под названием “Плащаница”, представляющий собой трафаретную печать в луже собственной крови.

Понравилась новость? Жми!


Британский художник использует в 3D печати череп своего отца Reviewed by on . Аспирант Лондонского Королевского колледжа искусств, художник Lee Wagstaff, загорелся идеей сделать 3D копию собственного черепа из довольно необычного материал Аспирант Лондонского Королевского колледжа искусств, художник Lee Wagstaff, загорелся идеей сделать 3D копию собственного черепа из довольно необычного материал Rating: 0

Комментарии (1)

  • ВикТор

    Теперь можно понимать в прямом смысле “Я тебя в порошок сотру”!

Вверх