Последние новости
Главная » ГАДЖЕТЫ » «Рикор» анонсирует выпуск серверов нового поколения

«Рикор» анонсирует выпуск серверов нового поколения

14:18 || 21-07-2021 Рубрика: ГАДЖЕТЫ Comments Off A+ / A-

Компания «Рикор» анонсировала новое поколение серверов RS-6000 для собственных двухпроцессорных материнских плат Intel Xeon Scalable.

Серверы новой 6000 серии включают в себя модели форм-факторов от 1U до 4U. Все модели имеют поддержку дисков SATA/SAS/NVME и могут работать, как с пассивными бэкплейнами (соединительными платами), так и с активными, разработанными на базе микросхем SAS контроллера компании LSI. Встроенные сетевые интерфейсы имеют две модификации – 2 и 4 1Gb LAN.

«Кроме изменения внешнего вида и добавления новых функций, мы сильно оптимизировали технологические процессы, тем самым увеличив производительность завода. В настоящий момент мы можем выпускать до 5000 серверов различных форм факторов в месяц» – говорит Борис Иванов, вице-президент «Рикор» по развитию – «Если говорить о новом функционале, то стоит отметить, что все модели стали оснащаться местом под жесткие диски, устанавливаемые с тыльной стороны сервера, разъемами для подключения двух дисков m2 и возможностью подключить диски NVME. На лицевой панели мы штатно разместили два порта USB 3.0, а некоторые модели получили дополнительный VGA порт.»

Новая линейка продуктов разрабатывалась с учетом предложений и требований партнеров и закрывает все их потребности. На базе новой серии можно собрать более 60 модификаций серверных платформ от самых простых 1U front-end серверов с поддержкой 4х дисков до сложных серверов хранения на базе корпуса 4U с возможностью установки 36 hot-swap дисковых корзин.

Кроме того, все серверы имеют модификации со встроенными системами аппаратной защиты, поддержкой отечественных модулей доверенной загрузки, электромеханическими замками и датчиками открытия крышки. 

Помимо этого, холдинг ведет серьезную работу над производством своей линейки серверных блоков питания. В настоящее время выпущены инженерные образцы блоков питания мощностью 1000W с функцией «горячей замены», которые проходят тестовые сертификационные испытания.

Линейка серверов нового поколения уже доступна для заказа партнерам компании.

Холдинг “Рикор” 

Основными направлениями деятельности холдинга являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной, а также нефте- и газодобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов. В холдинг “Рикор” в том числе входят R&D-центр в Москве и собственное производство в Нижегородской области. 

ОАО “Рикор Электроникс”

Завод «Рикор Электроникс» оснащен современным оборудованием, позволяющим производить корпусные детали из металла и пластика, монтаж компонентов на печатную плату, порошковое окрашивание и гальванопокрытие, производить штампы и пресс-формы любой сложности, осуществлять сборку более 12 000 готовых изделий в месяц. 

Современное динамично развивающееся предприятие, находящееся в г. Арзамасе Нижегородской области, входит в холдинг “Рикор”. Предприятие специализируется по трем основным направлениям:

  • Контрактное производство по монтажу электронных плат, серийное производство электронных блоков для нефтегазовой промышленности по заказу ПГ “Метран”, г. Челябинск, являющейся совместным российско-американским предприятием компании “Emerson”. В 2017 году начато серийное производство платежных терминалов под брендом “Ярус” и кассовых аппаратов “Атол”. Освоено изготовление серверов модификаций 1U, 2U.
  • Серийное производство прецизионных потенциометров типа ППМЛ(Ф), ПТП и подстроечных резисторов с военной приемкой.
  • Разработка и серийное производство автокомпонентов: электронные педали, датчики температуры, датчики тормозной и охлаждающей жидкости, климатические установки, которые поставляются на конвейеры АО “АвтоВАЗ”, ОАО “ГАЗ”, Павловский автобусный завод, “КАМАЗ” и др. автосборочные предприятия России.

Понравилась новость? Жми!


«Рикор» анонсирует выпуск серверов нового поколения Reviewed by on . Компания «Рикор» анонсировала новое поколение серверов RS-6000 для собственных двухпроцессорных материнских плат Intel Xeon Scalable. Серверы новой 6000 серии в Компания «Рикор» анонсировала новое поколение серверов RS-6000 для собственных двухпроцессорных материнских плат Intel Xeon Scalable. Серверы новой 6000 серии в Rating: 0
Вверх