Последние новости
Главная » ГАДЖЕТЫ » Браслет KipstR управляет телевизором, когда владелец засыпает

Браслет KipstR управляет телевизором, когда владелец засыпает

17:30 || 18-12-2014 Рубрика: ГАДЖЕТЫ 3 A+ / A-

Пятнадцатилетний Райан Оливер и четырнадцатилетний Джонатан Кнгсли – двое британских энтузиаста из Манчестера – в партнерстве с Virgin Media создали умный браслет , который реагирует на погружение пользователя в сон и выступает в качестве автономного пульта управления для телевизора.

KipstR-1

Браслет называется KipstR, он использует специальный датчик и пульсовой оксиметр и отслеживает ритм сердца, чтобы установить, когда владелец заснул. Браслет работает в паре с видеорекордером Virgin Media TiVo и его службой. В случае обнаружения замедления в пульсе, гаджет автоматически делает на телевизоре паузу и начинает запись программы, которую просматривал пользователь.

Как только частота сердечных сокращений владельца начинает увеличиваться до «активного» уровня, KipstR отдает команду магнитофону TiVo возобновить программу.

Прототип устройства оснащен также чипом Свечи Core, кнопкой, индикатором режима сна и небольшим LiPo аккумулятором. Внешний корпус KipstR отпечатан с помощью Objet Connex 3D-принтера, используя смолу под названием Polyjet. Эта смола является более надежной, чем жесткие пластмассы, используемые большинством 3D принтеров.

KipstR-2

Носимые технологии, такие как KipstR, могут в дальнейшем использоваться для мониторинга эмоциональных реакций пользователя от их просмотра телевизора, помогая TiVo изучить вкусы и предпочтения зрителя в программах.

Как сообщает Virgin Media, команда ищет способы, в которых устройство еще могло быть использовано: например, в управлении другими устройствами дома, такими как центральное отопление.

Понравилась новость? Жми!


Браслет KipstR управляет телевизором, когда владелец засыпает Reviewed by on . Пятнадцатилетний Райан Оливер и четырнадцатилетний Джонатан Кнгсли - двое британских энтузиаста из Манчестера - в партнерстве с Virgin Media создали умный брасл Пятнадцатилетний Райан Оливер и четырнадцатилетний Джонатан Кнгсли - двое британских энтузиаста из Манчестера - в партнерстве с Virgin Media создали умный брасл Rating: 0

Комментарии (3)

  • Svetlana

    очень интерессное изобретение, побольше бы таких. скоро человеку вообще не надо будет напрягаться, будув все делать даже не роботы, а браслеты.

  • serzhv

    Очень полезная вещь. Я сам часто засыпаю возле телевизора. Интересно, где можно приобрести такой браслет и за сколько.

    • admin

      Этого продукта пока еще нет в продаже. Браслет находится в стадии прототипа.

Вверх