Последние новости
Главная » ГАДЖЕТЫ » РТС-тендер и РФРИТ объявили о старте сотрудничества в сфере IT

РТС-тендер и РФРИТ объявили о старте сотрудничества в сфере IT

13:51 || 03-08-2021 Рубрика: ГАДЖЕТЫ Comments Off A+ / A-

2 августа 2021, Москва – Федеральная электронная площадка РТС-тендер и Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) договорились о сотрудничестве в области поддержки ИТ-компаний, являющихся разработчиками как программного обеспечения, так и программно-аппаратных комплексов. Площадка РТС-тендер станет проводником информационной поддержки и адресного приглашения таких компаний к участию в инициативах фонда.

Сотрудничество стало результатом планомерного движения площадки РТС-тендер в сторону технологического развития закупочной среды и поиска РФРИТ высококвалифицированных ИТ-разработчиков. Привлечение инвестиций для участников закупок в области ИТ впоследствии окажет благотворное влияние на их возможности участия, общий уровень конкуренции в отрасли и качество предлагаемых услуг. Кроме того, такая инициатива будет способствовать импортозамещению программного обеспечения в государственном секторе в будущем.

«Грантовые конкурсы стартовали в день рождения РФРИТ, 15 июля 2021 года, и это символизирует для нас начало нового периода в истории фонда. Нам важно сделать процедуру подачи заявок простой и прозрачной, для этого на протяжении всего конкурсного отбора мы будем проводить разъясняющие вебинары. Эксперты фонда помогут компаниям определить, подходит ли им эта мера поддержки, расскажут, как быстро и корректно подготовить комплект документов и ответят на другие актуальные вопросы», – рассказал генеральный директор Российского фонда развития информационных технологий Александр Павлов.

«Прозрачность и простота – это ключевые принципы закупочной отрасли, которые мы как площадка стремимся реализовать на всех этапах клиентского пути, здесь мы придерживаемся единых принципов с РФРИТ. Кроме того, дополнительные инвестиционные возможности для участников закупок – это залог высокой эффективности функционирования всей отрасли. Мы планируем адресно рассылать приглашения к участию в получении грантов фонда поставщикам, которые максимально подходят по профилю участника под условия выдачи гранта. Так мы мультиплицируем возможность их победы», – прокомментировал сообщение о сотрудничестве генеральный директор РТС-тендер Владимир Лишенков.

Общий объем поддержки РФРИТ в 2021 году составляет 3,8 млрд рублей. При этом ИТ-компании могут претендовать на гранты от 20 до 300 млн рублей, а для компаний, внедряющих российские решения, минимальный порог грантовой поддержки увеличен и составляет 120 млн рублей. Принять участие в конкурсе могут компании-разработчики без ограничения по ОКВЭД и размеру выручки, в том числе стартапы и спин-оффы (выделенные в отдельные организации подразделения крупных компаний). Программы грантовой поддержки осуществляются в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

 Федеральная электронная площадка РТС-тендер — площадка, уполномоченная для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. В 2018 году площадка прошла отбор, выполнив все требования Министерства финансов РФ в рамках реформы отрасли, а также организовала взаимодействие со всеми банками, уполномоченными на работу со специальными счетами. На настоящий момент за время работы площадки суммарно по 44-ФЗ (94-ФЗ) и 223-ФЗ было проведено порядка 3,5 млн торгов на сумму свыше 13 трлн рублей. Площадка имеет центральный офис в г.Москва, широкую сеть из 5 филиалов и 35 представительств в регионах РФ. Стратегическими партнерами площадки являются: ПАО «Совкомбанк», общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) — оператор государственных мер поддержки Министерства цифрового развития, связи и средств массовых коммуникаций РФ. Фонд входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития.

Понравилась новость? Жми!


РТС-тендер и РФРИТ объявили о старте сотрудничества в сфере IT Reviewed by on . 2 августа 2021, Москва – Федеральная электронная площадка РТС-тендер и Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) договорились о сотрудничестве 2 августа 2021, Москва – Федеральная электронная площадка РТС-тендер и Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) договорились о сотрудничестве Rating: 0
Вверх