Компактнее и удобнее, чем 3D-принтер: ручка Polyes Q1
Ещё несколько лет назад мало кто верил, что трёхмерная печать способна так преобразить мир. А сегодня 3D-принтеры стали ощутимой реальностью, а безграничные возможности 3D-печати доступны за вполне умеренные деньги. Фактически, 3D-принтеры – универсальные станки для изготовления самого разного типа предметов. Однако стоят они пока слишком дорого для любительского рынка.
Только в последние годы производители начали переламывать эту тенденцию. Конечно, говорить о «бюджетных 3D-принтерах» пока можно с большой долей условности, но категория вполне реальна.
Однако куда большее впечатление производит решение от Future Make Technology. Маленький, компактный прибор, напоминающий чуть увеличенную авторучку, фактически содержит в себе все функции 3D-принтера.
Устройство, известное под названием Polyes Q1, и по размерам недалеко ушло от шариковой ручки. Пользоваться ей нужно примерно так же: включить и рисовать на поверхности объёмное изображение.
Заправлять Polyes Q1 нужно не пластиком (как полноценные 3D-принтеры), а специальными фотополимерами, застывающими на свету практически мгновенно. Таким образом творчество становится таким же удобным, как письмо шариковой ручкой по бумаге.
Более того: фотополимеры не нуждаются в нагреве. А это значит, что ими можно рисовать и писать по любой поверхности, включая человеческую кожу. С химической точки зрения фотополимеры также безвредны и не создают никаких опасных испарений. Разве что в пищу их употреблять нежелательно, конечно.
С помощью последовательного нанесения слоёв можно не только писать надписи, но и создавать объёмные фигурки. Слои полимера легко отделяются от любого другого материала, но между собой скрепляются очень прочно.
В ручке есть встроенный аккумулятор, которого хватает на час работы, и резервуар для полимера, который можно перезаправлять. Если заправить несколько ручек полимерами разных свойств (например, цвета), можно создавать интереснейшие вещи.
Предположительная стоимость устройства – 120 долларов. Понятно, что в первую очередь Polyes Q1 заинтересует творческих людей.
Понравилась новость? Жми!
Кристина
20/12/2014 08:01технология в мире развивается с большой скоростью в перед и маленький, компактный прибор, напоминающий чуть увеличенную авторучку, очень удобен в применении.
Николай
20/12/2014 13:14Просто отлично что наши технологии дошли до трех мерной печати, во первых конечно же рад что они появились на рынке , но во вторых для дома купить такой 3D принтер … не просто . Жду пока подешевеет …
Алексей
20/12/2014 14:26Современные технологии зашли очень далеко, сложно представить что будет в будущем! Для такого волшебного прибора очень даже приемлемая цена.
Serg
20/12/2014 17:59Прикольная штуковина. Особенно для детей – можно самостоятельно рисовать в объеме. Цена, пока, конечно, кусючая, но наука и техника не стоит на месте – думаю подешевеет в скором времени.
Василий
20/12/2014 18:50Технологии развиваются и в дальнейшем 3 D – принтеры нас ещё удивят. А вообще штука хорошая, в хозяйстве пригодится. Например, потерял шахматную фигуру, взял 3 D – принтер и сделал новую.
Eva
20/12/2014 20:25Очень интересная идея. Так ведь можно создавать разные красивые вещи! Очень хочется такую ручку!
Арслан
20/12/2014 22:14Для кого прикольная, а для кого и полезная. Для дизайнеров, например, при составлении макета. У меня самого столько мыслей и идей в голове, которые хочется воплотить, сделать наброски, а иногда и по фантазировать. Инновация очень полезная.