Последние новости
Главная » ГАДЖЕТЫ » Оптимизация производства на предприятии: Что это?

Оптимизация производства на предприятии: Что это?

22:58 || 18-10-2021 Рубрика: ГАДЖЕТЫ Comments Off A+ / A-

Любой бизнес-процесс требует контроля с возможностью совершенствования по мере необходимости. Не менее востребована оптимизация производства предприятия, которая позитивно отразится на качестве выпускаемой продукции, ее себестоимости и общих расходов компании. С целью создания цельного отлаженного производственного механизма эксперты GoodsForecast проанализируют ситуацию на предприятии и предложат действенные способы устранения недостатков.

Оптимизация производства на предприятии

В рамках оптимизация производства на предприятии анализируют производственные процессы, затрагивающих все этапы изготовления продукции. Особое внимание уделяется:

  • повышению оборота продукции, чему способствует не рост объемов производства, а выделение конкретного товара с низкой ценой;
  • снижению операционных расходов, включая численность персонала при улучшении эффективности труда;
  • пересмотр потребностей в складских помещениях и оборудовании с дальнейшим отказом от неиспользуемых ресурсов;
  • рациональному распределению запасов, что исключает нехватку или переизбыток материала, или готовой продукции.

Чтобы производственный процесс работал без сбоев, принося максимальную отдачу в виде высокой маржи, должна проводиться общая оптимизация всех процессов.

Справиться с подобной задачей поможет внедрение автоматизированных процедур, которые позволят увеличить производительность и выручку компании с сохранением или уменьшением финансовых затрат.

Оптимизация производства программа

В современных условиях вручную руководить многоэтапным технологически сложным производственным процессом невозможно. А при наличии автоматизированных систем все становится значительно проще.

В рамках оптимизации производства программа GoodsForecast поможет наладить управление, используя модули APS-системы:

  1. Базовый, с оптимизацией линий по производству заказов согласно плану или поступившему заказу.
  2. Прогнозирование спроса (среднесрочное) для готовой продукции и учет результатов в планировании загрузки линий.
  3. Учет сырья, материалов предусматривает составление производственного расписания, соотнося его с остатками и планами поставки сырья.
  4. Автоответ по заявке с установлением сроков, когда этот заказ будет готов и отгружен в адрес клиента.

Зная особенности производственного процесса, руководитель сам выбирает для оптимизации производства софт GoodsForecast, ориентируясь на свои потребности.

Оптимизация производственных процессов

Для сокращения расходов и повышения дохода производственной компании важна оптимизация производственных процессов, реализуемая на практике в бережливом расходовании ресурсов производства с отказом от выпуска лишнего (невостребованного) объема и последующим снижением времени производственного цикла.

В ходе оптимизации производства допускается изменение расположения оборудования, цехов, линий, что уменьшает расходы на транспортировку расходного материала, сырья.

Анализ процессов на производстве поможет выявить проектные ошибки, исправляя и совершенствуя производственную цепочку.

Отдельное внимание уделяют минимизации процента брака и выявлению причин, которые ведут к его появлению.

В отношении персонала проводятся мероприятия, повышающие эффективность труда и комфортность рабочего пространства.

Оптимизация расписания производственных смен

Для оптимизации расписания производственных смен предусмотрен продукт GoodsForecast.Scheduling, представляющий собой APS-систему, затрагивающую производственные процессы и автоматизированное составление графика смен на производстве.

Используемая для оптимизации производства программа учтет такие параметры, как стоимость продукции, сложность рецептуры, действующая система штрафов в случае просрочки или ранней отгрузке, расходы на переключение партии и т.д.

Все это должно в конечном счете привести к сокращению запасов и повышению качества клиентского сервиса.

Планирование производства в ручном режиме требует высочайшей квалификации и такой же степени ответственности за сформированное расписание производственных смен. Этот специалист отвечает за своевременность смены партии и выполнение заказов или запланированных объемов продукции. Столь высокая зависимость от работы единственного сотрудника ставит под угрозу работу всего производства, что в условиях высоких рисков и жесткой конкуренции едва ли допустимо. Наладив автоматизированное планирование, руководитель уменьшает саму возможность риска, поскольку оптимизация производственных смен учтет все ключевые параметры и дополнительные факторы, сведя к нулю угрозу ошибки вследствие «человеческого фактора».

Понравилась новость? Жми!


Оптимизация производства на предприятии: Что это? Reviewed by on . Любой бизнес-процесс требует контроля с возможностью совершенствования по мере необходимости. Не менее востребована оптимизация производства предприятия, котора Любой бизнес-процесс требует контроля с возможностью совершенствования по мере необходимости. Не менее востребована оптимизация производства предприятия, котора Rating: 0
Вверх