Последние новости
Главная » РОБОТЕХНИКА » Алексей Кузовкин рассказал о технологиях будущего в сферах интернета, здоровья, быта

Алексей Кузовкин рассказал о технологиях будущего в сферах интернета, здоровья, быта

14:12 || 24-11-2021 Рубрика: РОБОТЕХНИКА Comments Off A+ / A-

Технологии будущего проникнут практически во все сферы жизнедеятельности человека. Какие возможные изменения ждут людей в «век технологий», рассказал Алексей Викторович Кузовкин, генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада».

Сегодня весь мир пользуется мобильным интернетом 4G.Но уже ведется разработка технологии 5G: интернет перестанет зависеть от вышек, потому что сигнал будет передаваться через спутники, а его скорость возрастет в 40 раз.

В сфере медицины отпадет потребность в донорах, потому что даже внутренние органы – сердце, печень, легкие – будут печатать на 3D-принтерах. Существующие сегодня разработки позволяют печатать пока небольшие части тела – уши и нос, но потенциал для прогресса есть. Страдающие от близорукости люди носят линзы или очки. Избавить от проблем со зрением смогут новые контактные линзы, над которыми сегодня работают в Китае. Предполагается, что с помощью короткой безболезненной операции можно будет полностью восстановить зрение. Более того, человек сможет на очень большом расстоянии четко видеть предметы, то есть зрение еще и улучшится. Планируется также, что технологии помогут лечить СПИД и рак у всех.

Очень скоро не понадобятся курьеры – их заменят роботы-доставщики. Также обойтись без услуг водителей и сэкономить на зарплате сотрудников смогут владельцы многих компаний – достаточно будет воспользоваться автомобилем с автопилотом. А еще в магазинах исчезнут продавцы – все процессы продаж и оплаты товаров будут автоматизированы.

Вполне возможно, что люди совсем перестанут покупать одежду: ученые разработали спрей, который после нанесения на тело принимает вид одежды. Используя баллончики со спреем, человек сможет создавать гардероб ежедневно. 

Понравилась новость? Жми!


Алексей Кузовкин рассказал о технологиях будущего в сферах интернета, здоровья, быта Reviewed by on . Технологии будущего проникнут практически во все сферы жизнедеятельности человека. Какие возможные изменения ждут людей в «век технологий», рассказал Алексей Ви Технологии будущего проникнут практически во все сферы жизнедеятельности человека. Какие возможные изменения ждут людей в «век технологий», рассказал Алексей Ви Rating: 0
Вверх