Ведущая мировая торговая марка макаронных изделий Barilla еще в августе заказала конкурс на лучший дизайн макарон.
Краудсорсинговая платформа по цифровому изготовлению Thingarage четыре месяца назад начала Первый конкурс трехмерного моделирования, направленный на создание новых форм макарон с использованием 3D технологии.
По данным Thingarage, были выбраны три победителя в конкурсе под названием «Printeat» за лучшее моделирование 3D-печатных форм макарон среди более чем 530-ти международных дизайнеров из более чем 20-ти стран мира, которые в общей сложности произвели 216 дизайнерских концепций для оценки оригинальности группой экспертов.
Каждый победитель получил денежный приз в размере € 800. Лауреатами оказались: Rosa Pasta от Loris Tupin – французского промышленного дизайнера из Максийи-сюр-Лемана. Он представил «биодинамическую» 3D модель в виде бутона розы, котораый при помещении в кипящую воду раскрывается.
Второй победитель – Danilo Spiga и Luis Fraguarda, команда продуктового дизайна из Кальяри, Италия. Их макароны Vortipa были основаны на принципе плетения, чем-то напоминая новогоднюю елку.
И, наконец, третий выигравший награду участник, — Alessandro Carabini, итальянский продуктовый дизайнер, работающий в совместной студии Abaco в Париже. Он представил модель в виде полной луны с кратерами, делая акцент на том, что такая паста будет иметь отличное взаимодействие с соусами.
Странами с наиболее активными участниками выступали Италия, США, Нидерланды, Франция и Германия. Конкурс проводился с 20 августа по 20 октября.