Последние новости
Главная » Мировые новости » Korea Contents Week’ (Неделя корейского контента), переосмысливающая традиционную культуру

Korea Contents Week’ (Неделя корейского контента), переосмысливающая традиционную культуру

12:03 || 12-01-2022 Рубрика: Мировые новости Comments Off A+ / A-

‘Korea Contents Week’ (Неделя корейского контента) – бесконтактное представление всему миру контента, который реинтерпретирует традиционную культуру с ведущими культурными учреждениями Кореи.

Совместно с тремя ведущими культурными учреждениями Кореи – Национальным музеем Кореи, Национальным центром фольклорной музыки и Национальным центром азиатской культуры, в честь празднования нового года на “Korea Contents Week” (“Неделе корейского контента”), репрезентативном бренде по распространению корейской культуры, который опубликовывает различные материалы и проводит мероприятия, связанные с корейской культурой, был представлен особый онлайн-контент, знакомящий людей во всем мире с традиционной корейской культурой.

Бесконтактный контент, интерпретирующий в современном стиле уникальное традиционное культурное наследие Республики Корея, был представлен в разделе <Рассказываю; K-Heritage> на “Korea Contents Week” (“Неделе культурного контента”).

Национальный музей Кореи опубликовал онлайн-контент «Мечта народа Чосон, Пхёнсендо (серия картин, изображающих жизнь)», представляющий собой цифровую реставрацию «Пхёнсендо (серия картин, изображающих жизнь)» с целью расширения выставки произведений искусства, оригиналы которых трудно показать, и повышения осведомленности иностранцев о культурном наследии Кореи. Вместе с Дэниэлем Линдеманом было представлено видео процесса реставрации K-Digital. “Пхёнсендо” – это культурное достояние, в котором на восьми полотнах показана жизнь, к которой стремились люди времен династии Чосон. Именно поэтому оно играет важную роль в качестве материалов, позволяющих узнать ситуацию и образ жизни людей в 18-19 веках, а также является примером изображения в нескольких сценах жизни отдельного человека, которую можно увидеть только в Корее.

Национальный центр фольклорной музыки представил онлайн-контент, который демонстрирует уникальное очарование, интерпретируя в современных жанрах пять песен “Пхансори”, а именно: Хынбога, Чокбёкка, Сугунга, Симчхонга и Чхунхянга, внесенных в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. При участии DJ FENNER, ведущего активную деятельность в 12 странах, очарование корейских звуков “Пхансори” представлено всему миру.

Национальный центр азиатской культуры представил “БиБиРан(BBRUN)” – представление метавселенной, приключение на выживание на земле в будущем, сочетающее в себе передовые технологии и традиционную культуру. “БиБиРан (BBRUN”, являющийся современной интерпретацией корейской культуры, исполняется мастерами представлений в масках Косон Огвандэ, внесенных в список основных объектов национального нематериального культурного наследия № 7. Он известен самыми разнообразными и гибкими танцевальными движениями среди традиционных корейских представлений с масками. Используя технологии связи 5G (5G), захвата движений, захвата лиц и технологий виртуальной реальности (VR/AR), исполнители и зрители встречаются в режиме реального времени в разных пространствах, чтобы играть и общаться. Это уникальное сочетание передовых технологий и спектакля, обеспечивающее захватывающий опыт, что делает его контентом, которым может наслаждаться каждый, независимо от возраста или пола.

Кроме того, в разделе<Участвую; KOCOWEEK EVENT> проекта “Korea Contents Week” (“Неделя корейского контента”) в социальных сетях для людей со всего мира проводятся конкурс на создание имен на корейском языке, конкурс раскраски ханбок и другие мероприятия, в разделе <Знакомлюсь; Зарубежный фестиваль KCC> предоставлена возможность познакомиться с корейской культурой из каждой страны, наряду с корейскими культурными центрами в 7 странах, включая Лос-Анджелес (США), Россию, Вьетнам, Гонконг, Казахстан, Бельгию и Францию, и одновременно с этим представлен онлайн-контент с послом Чон Соми, вызвавший огромный резонанс как в Корее, так и за рубежом.

Более подробную информацию о фестивалях и других мероприятиях “Korea Contents Week” (“Неделя корейского контента”), с помощью которых люди со всего мира могут познакомиться с корейской культурой, можно найти на официальном веб-сайте (http://kocoweek.com/ru).

Понравилась новость? Жми!


Korea Contents Week’ (Неделя корейского контента), переосмысливающая традиционную культуру Reviewed by on . 'Korea Contents Week' (Неделя корейского контента) - бесконтактное представление всему миру контента, который реинтерпретирует традиционную культуру с ведущими 'Korea Contents Week' (Неделя корейского контента) - бесконтактное представление всему миру контента, который реинтерпретирует традиционную культуру с ведущими Rating: 0
Вверх