Последние новости
Главная » РОБОТЕХНИКА » Hikvision назвала тренды, которые повлияют в будущем на индустрию безопасности

Hikvision назвала тренды, которые повлияют в будущем на индустрию безопасности

10:02 || 19-01-2022 Рубрика: РОБОТЕХНИКА Comments Off A+ / A-
Top 8 trends for the security industry in 2022

В 2022 году индустрия систем безопасности продолжит свое развитие, несмотря на социальные и экономические факторы, которые оказали сильнейшее влияние на бизнес и рынок в целом. Помимо традиционной физической безопасности крупный и малый бизнес быстро осваивает и внедряет высокотехнологичные решения на основе искусственного интеллекта (ИИ), облачных вычислений и интернета вещей, особое внимание уделяется вопросам обеспечения киберзащиты систем и данных. Сфера безопасности постепенно переходит к более широкому спектру продуктов и услуг, которые не только обеспечивают защиту, но также работают на повышение эффективности бизнеса, создают дополнительную ценность как для отдельных пользователей, так и для компаний, для общества и государства. 

Специалисты компании Hikvision подготовили список ключевых трендов, которые будут оказывать существенное влияние на индустрию безопасности в 2022 году и в ближайшем будущем. 

Тренд №1. Искусственный интеллект везде и во всем

Искусственный интеллект уже продолжительное время применяется в системах безопасности, и с каждым годом количество как пользователей, так и поставщиков смарт-решений будет стремительно расти. Все большее число участников рынка безопасности осознает ценность ИИ-приложений и функций, находят новые сферы и сценарии применения. 

Тренд №2. Сочетание искусственного интеллекта и интернета вещей

Стремительно растет количество подключенных к сети устройств систем безопасности, которые при этом становятся важной частью сегмента интернета вещей (IoT). Устройства получают все большее количество смарт-функций, развивая на рынке направления AIoT – интеллектуальные подключенные к сети устройства. Сочетание AI и IoT выводит всю сферу безопасности на принципиально новый уровень, расширяя доступный функционал и способствуя цифровой трансформации отраслевых вертикалей, включая энергетику, логистику, ритейл, образование, здравоохранение и другие. 

Тренд №3. Конвергентные системы как замена традиционных хранилищ данных

В сфере безопасности продолжается тенденция на объединение отдельных систем – видеонаблюдения, контроля доступа, сигнализации и других. В эту же инфраструктуру подключаются дополнительные решения, не связанные напрямую с безопасностью, – это управление персоналом, финансами, логистикой, корпоративные платформы. Конвергенция расширяет возможности для сотрудничества, помогает более эффективно и быстро принимать стратегические решения на основе большего количества данных и результатов их анализа.

Тренд №4. Облачные решения и услуги

Как и искусственный интеллект, облачные технологии не являются чем-то новым в сфере безопасности. Стоит выделить развитие направления облачных сервисов и создания дополнительной ценности для поставщиков услуг безопасности – монтажных организаций и сервисных компаний, для которых облачные приложения создают дополнительный бизнес-инструмент для удаленной настройки пользовательских систем, решения технических проблем, обновления программного обеспечения.  

Тренд №5. Высокая детализация изображения в любых условиях как новый стандарт отрасли

Стремительно растет количество запросов на камеры с технологиями для формирования полноцветного и детализированного изображения в сложных условиях работы систем безопасности. Как компания с мировым опытом, Hikvision видит на рынке значительный рост запросов на высокочувствительные 4К-решения. Если изначально технологии были рассчитаны только на камеры с фиксированным объективом, то за минувший год они появились в линейках камер с вариофокальным объективом. 

Тренд №6. Биометрические технологии для контроля доступа

Сегмент систем контроля доступа сегодня все еще переживает переходный период, однако все более явно просматривается тенденция перехода на биометрические технологии. В настоящий момент рынок предлагает широкий набор биометрических решений для идентификации: распознавание лиц, считывание отпечатков пальцев, ладони, рисунка вен, сетчатки глаза. Главным преимуществом биометрии выступает высокий уровень надежности и точности распознавания. 

Тренд №7. В системах безопасности начинают использовать модель Zero Trust: минимум доверия, максимум проверок

Чем большее количество устройств подключается к сети, тем более актуальным становится вопрос кибербезопасности. Стратегическая инициатива Zero Trust или «нулевого доверия» основана на постулате «никогда не доверяй и всегда проверяй» и направлена на предотвращение утечек данных, повышение уровня безопасности современных информационных систем. Изначально концепция была принята в ИТ-индустрии, но теперь ее подходы применяются также и в сфере физической безопасности по мере того, как охранные устройства становятся важной частью IoT-направления. 

Тренд №8. Рост спроса на «зеленое» производство и «зеленые» технологии

Мир охватил тренд на экологически чистые материалы и энергоэффективные технологии. Растет спрос на устройства, оснащенные солнечными батареями, в том числе – устройства безопасности. Спрос стимулирует инженеров создавать все более сложные и при этом более экологичные системы, которые работают на энергии солнечного света и могут применяться не только в городской черте, но и в отдаленных районах, где есть сложности с инфраструктурой. 

Понравилась новость? Жми!


Hikvision назвала тренды, которые повлияют в будущем на индустрию безопасности Reviewed by on . Top 8 trends for the security industry in 2022 В 2022 году индустрия систем безопасности продолжит свое развитие, несмотря на социальные и экономические факторы Top 8 trends for the security industry in 2022 В 2022 году индустрия систем безопасности продолжит свое развитие, несмотря на социальные и экономические факторы Rating: 0
Вверх