Последние новости
Главная » РОБОТЕХНИКА » VK и Goodt помогут ЛУКОЙЛу развивать сотрудников

VK и Goodt помогут ЛУКОЙЛу развивать сотрудников

22:55 || 27-05-2022 Рубрика: РОБОТЕХНИКА Comments Off A+ / A-

Платформа развития сотрудников, созданная в рамках совместного проекта VK и Goodt (входит в группу компаний ЛАНИТ) для ЛУКОЙЛа, содержит внутрикорпоративный портал и систему “Управления эффективностью персонала”, базой для которой послужила HR-методология ЛУКОЙЛ. К концу года новые сервисы будут соединены в общее цифровое пространство, благодаря которому сотрудники из более чем 70 организаций Группы “ЛУКОЙЛ” смогут эффективно взаимодействовать и совершенствоваться. Специалисты ООО “ЛУКОЙЛ-Технологии” и команда VK Цифровые технологии будут обеспечивать развитие платформы и поддерживать ее стабильную работу.

Внутрикорпоративный портал – это автоматизированный центр управления талантами и знаниями в Группе “ЛУКОЙЛ”, который не только объединяет ресурсы компании, но и интегрируется с системой “Управления эффективностью персонала”и с другими корпоративными информационными ресурсами. На портале организован доступ ко всей важной информации о целях и событиях компании, а также удобные сервисы, позволяющие сотрудникам самостоятельно согласовывать отпуска, больничные и командировки, оформлять расчетные листки, справки, документы и решать другие задачи.

Система “Управления эффективностью персонала” рассчитана на автоматизацию современных подходов к управлению работой сотрудников и к развитию их компетенций. Система повышает мотивацию и вовлеченность сотрудников, а также помогает формировать индивидуальный план развития необходимых профессиональных навыков. Еще одной важной функцией системы является контроль выполнения задач и прозрачный анализ результатов работы сотрудников. Система содержит алгоритмы, заметно повышающие вовлеченность людей в постановку целей, а также сохраняющие объективность и непрерывность оценки показателей деятельности. Помимо этого, в систему включены инструменты, используемые для формирования индивидуальных карьерных траекторий: от программы обучения конкретного сотрудника до его повышения или развития в других подразделениях компании. Кроме того, система используется при управлении кроссфункциональными командами. Так, отслеживание задач команды и прогресса их выполнения повышает эффективность работы над совместными проектами.

Павел Гонтарев, управляющий директор VK Цифровые технологии, особо выделил то, что ЛУКОЙЛ, являясь системообразующей организацией, задает тренд на внедрение инновационных технологических HR-инструментов и передовых практик развития и управления талантами. По его словам, крупные компании со штатом более 100 тысяч сотрудников четко осознают зависимость успешного развития бизнеса от профессионализма сотрудников. Решение на базе платформы VK People Hub позволяет специалистам ЛУКОЙЛа видеть стратегические цели компании и свой карьерный потенциал, и за счет этого добиваться высоких результатов.

Вице-президент по информационным технологиям ПАО “ЛУКОЙЛ” Александр Подольский подчеркнул, что VK уже долгое время успешно применяет свой многолетний опыт развития социальных сетей и популярных пользовательских сервисов в рамках развития взаимодействия сотрудников, что обеспечивает положительный имидж компании как работодателя. По этой причине VK был выбран не только технологическим партнером проекта, но и экспертом по цифровой трансформации кадровых процессов. “Совокупность опыта нашего партнера и лучших практик в области HR-методологий, кадровой аналитики, IT и BI, которые сочетает платформа управления талантами Rostalent, позволяет объединить работу с людьми и производственную деятельность наших организаций в едином контуре”, – заключил Александр Подольский.

Сооснователь и генеральный директор Goodt (разработчик платформы Rostalent) Максим Рябов убежден, что совместный проект компании с VK является одним из самых масштабных и перспективных проектов цифровой трансформации на российском рынке. Goodt, поделился он, имеет богатый опыт разработки и внедрения технологических решений по управлению талантами в больших компаниях. “Платформа не просто автоматизирует HR-процессы и аккумулирует большие массивы данных — это умный помощник для руководителя и сотрудника”, –  резюмировал Максим Рябов.

Понравилась новость? Жми!


VK и Goodt помогут ЛУКОЙЛу развивать сотрудников Reviewed by on . Платформа развития сотрудников, созданная в рамках совместного проекта VK и Goodt (входит в группу компаний ЛАНИТ) для ЛУКОЙЛа, содержит внутрикорпоративный пор Платформа развития сотрудников, созданная в рамках совместного проекта VK и Goodt (входит в группу компаний ЛАНИТ) для ЛУКОЙЛа, содержит внутрикорпоративный пор Rating: 0
Вверх