Последние новости
Главная » 3D ТЕХНОЛОГИИ » Израильский инженер создал 3D-печатного робота-жука Billy

Израильский инженер создал 3D-печатного робота-жука Billy

11:03 || 25-12-2014 Рубрика: 3D ТЕХНОЛОГИИ 1 A+ / A-

Израильский инженер разработал и распечатал на 3D принтере забавного роботизированного синего жука по кличке Billy, построенного на физической вычислительной платформе Arduino, предлагая открытый исходный код.

Billy_robot

Как известно, сочетание 3D технологии и платформы Arduino, основанной на простой плате микроконтроллера, может обеспечить удивительный набор инструментов для множества DIY-проектов, использующих электронику.

Billy и является одним из таких проектов, который разработал аспирант Jonathan Spitz (Джонатан Шпиц) из Лаборатории Сенсорно-Моторной Интеграции (SMILE) во главе с доцентом профессором Miriam Zacksenhouse. SMILE является частью факультета машиностроения в Технион, Институте Технологий Израиля.

Поскольку основное направление SMILE – это шагающие роботы, то Джонатану не составило особого труда для разработки робожука Billy. На весь процесс – от проектирования концепции насекомого до конечного рабочего прототипа – изобретателю потребовалось всего 20 дней, половина из которых была потрачена на программирование платы с микроконтроллером Arduino. Остальное время ушло на проектирование, 3D печать и монтаж различных прототипов. К слову, за этот же промежуток времени было создано несколько пробных моделей робота-жука.

Billy составляет 4 дюйма в высоту и 6 дюймов в длину и управляется с помощью смартфона или планшета посредством Bluetooth, имея Модуль BlueSMiRF Bluetooth. Также внутри конструкции жука установлены контроллеры двигателя постоянного тока и датчики. За жизнеспособность робота-насекомого отвечают две LiPo батареи мощностью 3.7 В и емкостью 2000 мАч каждая.

На данный момент файлы по созданию Billy пока не доступны для свободного скачивания, поскольку он проходит стадию доработки.

Понравилась новость? Жми!


Израильский инженер создал 3D-печатного робота-жука Billy Reviewed by on . Израильский инженер разработал и распечатал на 3D принтере забавного роботизированного синего жука по кличке Billy, построенного на физической вычислительной пл Израильский инженер разработал и распечатал на 3D принтере забавного роботизированного синего жука по кличке Billy, построенного на физической вычислительной пл Rating: 0

Комментарии (1)

  • Sima

    тут и так в мире насекомых, тварей разных хватает, а они еще печатают их… Вы еще отраву потом придумайте для напечатанных жуков!

Вверх