Последние новости
Главная » общество » ML-решение НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных внесено в реестр отечественного ПО

ML-решение НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных внесено в реестр отечественного ПО

23:20 || 03-10-2022 Рубрика: общество Comments Off A+ / A-

Для совместного проекта с компанией “Шахты” компания НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) создала решение на базе технологий компьютерного зрения и искусственного интеллекта для классификации пространственных данных, которое было включено в реестр российского ПО. Помимо подтверждения происхождения программного обеспечения, это дает возможность заказчику использовать меры государственной поддержки в процессе внедрения.

Дмитрий Добровольский и Дмитрий Демидов – авторы автоматизированной информационной системы (АИС) “Выявление нарушений градостроительного и земельного законодательства с применением искусственного интеллекта” на базе открытого кода. В реализации проекта участвовали объединенная команда экспертов “Лаборатории инноваций НОРБИТ” и специалисты компании “Шахты”. Обучение моделей строилось на основе данных, полученных с помощью БПЛА нескольких видов, в частности, использовались аппараты производства компании “Шахты”.

Функционал АИС позволяет в автоматическом режиме классифицировать объекты, поддерживая высокую точность определения, а также соотносить информацию с данными государственных реестров. АИС может быть полезна в ходе решения различных прикладных задач в области геодезии и картографии и, таким образом, оптимизировать рабочие процессы не только органов исполнительной власти от районного до федерального уровня, но и коммерческих организаций.

По мнению руководителя Лаборатории инноваций НОРБИТ Дмитрия Демидова, включение решения в реестр отечественного ПО – это не только обозначение ее полного соответствия всем требованиям регулятора и возможность получать налоговые льготы и принимать участие в госзакупках, но и значимый вклад в развитие инноваций и популяризацию локальных разработок. “Наша технология компьютерного зрения может быть применена для классификации с высокой скоростью и точностью любых данных, получаемых с БПЛА, что может быть востребовано в самых разных отраслях экономики”, – добавил он.

В продуктовой линейке НОРБИТ уже имеются разработки, включенные в реестр российского ПО: платформы NORBIT Business Trade и RightWay, АИС “Государственные и муниципальные закупки”, система ГОСЗАКАЗ V 4.0 и модуль “Портал поставщиков”.

Понравилась новость? Жми!


ML-решение НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных внесено в реестр отечественного ПО Reviewed by on . Для совместного проекта с компанией “Шахты” компания НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) создала решение на базе технологий компьютерного зрения и искусственного интеллекта для к Для совместного проекта с компанией “Шахты” компания НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) создала решение на базе технологий компьютерного зрения и искусственного интеллекта для к Rating: 0
Вверх