Последние новости
Главная » общество » Нарушителей правил пользования городской недвижимостью в столице вычисляют с помощью искусственного интеллекта

Нарушителей правил пользования городской недвижимостью в столице вычисляют с помощью искусственного интеллекта

13:50 || 04-10-2022 Рубрика: общество Comments Off A+ / A-

В Москве в последние годы значительно пополнился инструментарий контроля городских территорий. Так, Госинспекцией по недвижимости активно используются дроны, охватывающие значительные территории и проводящие съемку с воздуха, рассказал глава ведомства Иван Бобров.

Авиапарк инспекции состоит из 30 квадрокоптеров, что позволяет инспекторам в сжатые сроки обследовать большие городские площади, выявить имеющиеся нарушения на труднодоступных и закрытых земельных участках.  

Сегодня внимание Госинспекции по недвижимости сфокусировано на совершенствовании используемых в работе технологий. А в перспективе место операторов, пилотирующих, обслуживающих, и обеспечивающих транспортировку беспилотников, займут места базирования и подзарядки дистанционно получающих задачи квадрокоптеров – дронопорты.

Бобров также подчеркнул, что борьба с нелегальными постройками продолжается, но в приоритете всё же профилактика самостроя и его предупреждение на начальном этапе.

Понравилась новость? Жми!


Нарушителей правил пользования городской недвижимостью в столице вычисляют с помощью искусственного интеллекта Reviewed by on . В Москве в последние годы значительно пополнился инструментарий контроля городских территорий. Так, Госинспекцией по недвижимости активно используются дроны, ох В Москве в последние годы значительно пополнился инструментарий контроля городских территорий. Так, Госинспекцией по недвижимости активно используются дроны, ох Rating: 0
Вверх