Последние новости
Главная » 3D ТЕХНОЛОГИИ » 3D-печать помогла подняться на ноги 71-летней британке

3D-печать помогла подняться на ноги 71-летней британке

3D-печать в медецине, в хирургии

02:14 || 21-05-2014 Рубрика: 3D ТЕХНОЛОГИИ 1 A+ / A-

Всё более неожиданные применения находятся для 3D-печати, причём вполне жизненные. Британские врачи (не путать с британскими учёными) не так давно пересадили пациентке Мерил Ричардс искусственный тазобедренный сустав, напечатанный на 3D-принтере.

Mrs Richards71-летняя женщина не могла самостоятельно передвигаться, пока ей не имплантировали сустав из титана, по форме и функциональности идентичный настоящему. Это первая удачная операция, до которой женщина уже перенесла шесть неудачных. Разумеется, Мерил Ричардссчастлива этому факту, о чём и заявила в интервью. Фантастика! – так она описывает происшедшее.

Операция по пересадке тазобедренного суставаОперация происходила в Саутгемптоне, на юге Великобритании, под руководством хирурга Дугласа Данлопа. Созданием протеза занимались бельгийские специалисты из компании Mobelife. По мнению врачей, протез оказался очень прочным, от него стоит ждать долгой и надёжной службы. Для фиксации протеза использовали стволовые клетки костного мозга Ричардс, применённые как клей. Врачи предполагают, что на этом восстановление Мерил закончено. Вскоре она забудет о былых болях и получит полноценную подвижность.

Это уже не первый случай применения 3D-печати в хирургии. Трёхмерная печать уже помогает восстанавливать части человеческого черепа и даже лица. Начинают появляться также функциональные протезы утиных лап и человеческих рук. Вскоре фантастическая регенерация человека станет реальностью.

Понравилась новость? Жми!


3D-печать помогла подняться на ноги 71-летней британке Reviewed by on . Всё более неожиданные применения находятся для 3D-печати, причём вполне жизненные. Британские врачи (не путать с британскими учёными) не так давно пересадили па Всё более неожиданные применения находятся для 3D-печати, причём вполне жизненные. Британские врачи (не путать с британскими учёными) не так давно пересадили па Rating: 0

Комментарии (1)

Вверх