Владимир Нероев рассказал об опасности ретинобластомы для детей

2:22 25 мая 2017

glaznaya-klinika-gelmgolza

В настоящее время ВОЗ констатирует увеличение числа онкобольных в последнее время и, в частности, заболевших ретинобластомой (раком сетчатки). Это заболевание представляет собой единственную внутриглазную злокачественную опухоль, развивающуюся в возрасте от 0 до 9 лет. В настоящее время на 15000 новорожденных один младенец появляется с этим заболеванием. В РФ ожидаемая ежегодная частота составляет 100-120 детей.

Как рассказал СМИ Владимир Нероев (Директор Института им. Гельмгольца, д.м.н., профессор), в МНИИ уже несколько десятков лет успешно проводят лечение ретинобластомы у детей. Выживаемость при этом тяжелейшем заболевании находится на уровне мировых показателей и достигает 98%. Отдел офтальмоонкологии Института, по его словам, является лидером по внедрению современных методов морфологической и молекулярно-генетической диагностики. Специалисты Института способны определить, как и куда пойдут метастазы и сделать витальный прогноз.

«За прошедшие годы в Институте им. Гельмгольца пролечено более 3000 детей с ретинобластомой», — подчеркнул Владимир Нероев.