Последние новости
Главная » 3D ТЕХНОЛОГИИ » Благодаря 3D-технологиям кино не нуждается в плёнке

Благодаря 3D-технологиям кино не нуждается в плёнке

07:46 || 28-10-2014 Рубрика: 3D ТЕХНОЛОГИИ Comments Off A+ / A-

Новый способ показа фильмов на своей авторской выставке в Брюсселе представил Жюльен Майре, известный французский медиа-художник. Одновременно творец и экспериментатор, он решил, что старая добрая плёнка для показа кино необязательна.

Удивительно, но новаторские 3D-технологии здесь напоминают старинный театр теней, выведенный на новый уровень. Экспозиция получила название «Рельеф» и представляет собой анимационный ролик о человеке, роющем в земле яму. Перед проектором одна за другой появляются настоящие трёхмерные фигурки, напечатанные методом стереолитографии (SLA). Проектор, с которого картинка выводится на экран, чем-то напоминает кинопроекционные устройства 20-х годов. С его помощью фильм проецируется прямо на стену, качество изображения при этом оказывается потрясающим.

film-bez-plenki

Сегодня общепринятым является цифровое отображение кадров, которые проецируются на экран. Этот способ используется и с дисковыми носителями (Blu-ray, DVD), и с видео, которое воспроизводится из памяти устройств. Плёночные катушки сегодня выходят из употребления.

Однако принцип их работы остаётся понятным. На плёнке находится ряд статичных изображений, которые быстро сменяются. С помощью источника света они проецируются на экран, что создаёт эффект непрерывного движения на экране.

cinema3d

Решение Майре – использовать аналог плёнки, на котором перед лучом света оказываются не двумерные изображения, а трёхмерные фигурки. Они быстро сменяются перед источником света, перемещаясь на подвижной ленте. Каждый кадр фильма является проекцией такой трёхмерной фигурки.

Французские кинематографисты уже внесли неоценимый вклад в историю кино. Из классиком можно вспомнить братьев Люмьер, пионеров кино как такового, и Жоржа Мельеса, одного из первых мастеров спецэффектов и комбинированных съёмок.

Майре продолжает их традиции во всех смыслах. С одной стороны, он перенимает опыт кино начала XX века и использует тогдашние решения, с другой – он настолько же активно внедряет новые технологии, как и мастера-классики. Фильм пока не появился в Интернете, однако можно увидеть иллюстрации, помогающие понять идею Майре и представить себе, как это смотрится вживую.

Понравилась новость? Жми!


Благодаря 3D-технологиям кино не нуждается в плёнке Reviewed by on . Новый способ показа фильмов на своей авторской выставке в Брюсселе представил Жюльен Майре, известный французский медиа-художник. Одновременно творец и эксперим Новый способ показа фильмов на своей авторской выставке в Брюсселе представил Жюльен Майре, известный французский медиа-художник. Одновременно творец и эксперим Rating: 0
Вверх