Последние новости
Главная » Мировые новости » ИК «Норд Капитал» совершенствует уникальный метод работы на фондовом рынке

ИК «Норд Капитал» совершенствует уникальный метод работы на фондовом рынке

19:19 || 16-04-2018 Рубрика: Мировые новости Comments Off A+ / A-

ИК «Норд Капитал» предлагает своим клиентам алгоритмические стратегии для работы на фондовом рынке. Их эффективность доказана международным аудитом. Именно эта инвестиционная компания стала первопроходцем в России в деле применения количественных методов оценки на фондовом рынке. В 2009-м году ей были созданы первые алгоритмические фонды. В настоящее время в рамках работы одного такого фонда в «Норд Капитал» ежедневно совершается свыше 4000 сделок. Основной стратегией компании выступает NC3816. Об этом информируют «Известия».

Стратегия NC3816 состоит из более 5000 алгоритмов. Они не коррелированы между собой, что позволяет компенсировать возможные просадки друг друга. В настоящее время инвестиционная емкость стратегии составляет один миллиард долларов.

Руководство ИК «Норд Капитал» обозначило следующие цели в ходе развития стратегии NC3816 сроком до 2020-го года:

  1. Увеличение числа используемых алгоритмов до 7500;
  2. Увеличение количества торгуемых фьючерсов с 62 до 90;
  3. Увеличение инвестиционной емкости стратегии до трех миллиардов долларов США.

Эффективность стратегии количественного инвестирования NC3816 получила очередные доказательства в первые месяцы текущего года. Так, авторитетная американская компания Barclay Hedge в январе включила ее в ТОП-10 своего рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий (до одного года). Она же уже в мартовской версии рейтинга определила стратегию NC3816 на седьмое место своего ТОП-10 в категории Трейдеры с диверсифицированным портфелем (свыше 10 млн. долларов под управлением).

Следует отметить, что в феврале американский рынок столкнулся с падением, и ряд крупнейших инвестиционных фондов понес убытки. Однако даже в таких условиях стратегия NC3816 заработала 8,57%, в марте результат стратегии составил 4,10%. Всего же за первый квартал текущего года она показала прирост в 27,64% в американских долларах.

Понравилась новость? Жми!


ИК «Норд Капитал» совершенствует уникальный метод работы на фондовом рынке Reviewed by on . ИК «Норд Капитал» предлагает своим клиентам алгоритмические стратегии для работы на фондовом рынке. Их эффективность доказана международным аудитом. Именно эта ИК «Норд Капитал» предлагает своим клиентам алгоритмические стратегии для работы на фондовом рынке. Их эффективность доказана международным аудитом. Именно эта Rating: 0
Вверх