Последние новости
Главная » Мировые новости » Microsoft заключила соглашение о приобретении Git Hub за $7,5 млрд

Microsoft заключила соглашение о приобретении Git Hub за $7,5 млрд

23:41 || 10-06-2018 Рубрика: Мировые новости Comments Off A+ / A-

Компания Microsoft Corp. сообщила о заключении соглашения о приобретении ведущей мировой платформы разработки ПО GitHub, с помощью которой свыше 28 млн. мировых девелоперов учатся, обмениваются знаниями и совместно создают будущее. Совместными усилиями компании предоставят разработчикам возможность достигать большего на каждом этапе жизненного цикла создания ПО, ускорят процесс корпоративного внедрения Git Hub и откроют доступ к девелоперским инструментам и сервисам Microsoft более широкому кругу пользователей.

«Компания Microsoft во всей своей деятельности ориентируется на разработчиков. Объединяясь с Git Hub, мы лишь подтверждаем свое стремление к девелоперской свободе, открытости и инновациям, – отметил главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), CEO, Microsoft. –  Мы осознаем всю ответственность перед разработческим сообществом, которую принимаем на себя этим соглашением, и намерены сделать все возможное, дабы предоставить девелоперам возможности создавать инновации и решать самые актуальные задачи, стоящие перед миром».

По условиям соглашения Microsoft приобретет Git Hub за 7,5 млрд. долл. США в виде акций мирового гиганта. При условии соблюдения стандартных условий закрытия и успешного прохождения всех нормативных проверок сделку планируется завершить до конца этого года.

Git Hub продолжит ориентироваться на разработческое сообщество и будет осуществлять независимую деятельность, предоставляя открытую платформу для сотрудничества девелоперов всех отраслей. Разработчики и дальше смогут использовать языки программирования, инструменты и предпочитаемые ими операционные системы для реализации своих проектов – и по-прежнему будут способны применять собственные коды к любой ОС, облаку или устройству.

Корпоративный вице-президент  Microsoft Нат Фридман (Nat Friedman), основатель Xamarin и настоящий ветеран сферы открытых кодов, займет должность главного исполнительного директора Git Hub. Текущий генеральный директор платформы Крис Ванстрат (Chris Wanstrath) станет техническим консультантом Microsoft и будет работать под началом исполнительного вице-президента Скотта Гатри (Scott Guthrie), специализируясь на стратегических инициативах в сфере программного обеспечения.

«Я чрезвычайно горжусь тем, что Git Hub и нашим сообществом в целом удалось достичь за последнее десятилетие, и с нетерпением жду возможности увидеть, что же ждет нас в будущем. Перед сферой разработки ПО открывается блестящее будущее, и я очень рад объединить усилия с Microsoft, дабы воплотить наши мечты и ожидания в реальность, – отметил г-н Ванстрат. – Их ориентированность на нужды разработчиков идеально совпадает с нашим основным фокусом, а масштабы, инструменты и глобальное облако нашего партнера сыграют колоссальную роль в процессе превращения Git Hub в еще более ценный ресурс для мировых девелоперов».

Сегодня каждая компания в той или иной степени становится разработчиком ПО, а девелоперы занимают центральное место в процессе цифровой трансформации; они стимулируют бизнес-процессы и функции в различных организациях – от клиентской поддержки и HR до маркетинга и ИТ. И решения, принимаемые этими разработчиками, с каждым днем будут приобретать все более важное значение для создания ценности и обеспечения роста каждой отрасли. GitHub служит истинным домом для современных девелоперов и является самой популярной в мире площадкой для реализации проектов на базе открытого кода и создания программных инноваций. С каждым днем платформа привлекает все больше разработчиков из практически каждой страны мира, представляющих свыше 1,5 млн. компаний сферы здравоохранения, промышленного производства, технологий, финансовых сервисов, розничной торговли и т.д.

Согласно планам Microsoft, после закрытия сделки финансовые показатели деятельности GitHub будут включены в состав отчетности сегмента Intelligent Cloud. Microsoft ожидает, что, при условии соблюдения запланированных сроков завершения, сделка буде включена в показатель операционного дохода в 2020 финансовом году (по критериям, не относящимся к ОПБУ) и приведет к минимальному разводнению прибыльности акций на уровне менее 1 процента в 2019 и 2020 финансовых годах (согласно критериям оценки, не относящимся к ОПБУ). В критериях, не относящихся к ОПБУ, не учитывается предполагаемое влияние корректировок учета по методу приобретения, а также расходы, связанные с интеграцией и совершением транзакции. Инкрементный обратный выкуп акций, выходящий за стандартные ежеквартальные объемы Microsoft, позволит компенсировать размер акционерных выплат, осуществляемых в течение шести месяцев после закрытия сделки. Microsoft направит часть акций из утвержденного на текущий период объема обратного выкупа в размере 30 млрд. долл. США на совершение данной сделки.

Юридическим консультантом Microsoft по данной транзакции выступает Simpson Thacher & Bartlett LLP. Эксклюзивным финансовым консультантом Git Hub является Morgan Stanley, а Fenwick & West LLP предоставляет платформе услуги юридических консультаций.

 

Понравилась новость? Жми!


Microsoft заключила соглашение о приобретении Git Hub за $7,5 млрд Reviewed by on . Компания Microsoft Corp. сообщила о заключении соглашения о приобретении ведущей мировой платформы разработки ПО GitHub, с помощью которой свыше 28 млн. мировых Компания Microsoft Corp. сообщила о заключении соглашения о приобретении ведущей мировой платформы разработки ПО GitHub, с помощью которой свыше 28 млн. мировых Rating: 0
Вверх