Группа компаний открывает новый терминал в Россоши, который позволит обрабатывать до 55 тонн груза не только для физических, но и для юридических лиц. Новое подразделение не только увеличит представительство грузоперевозчика на южном направлении, но и станет хорошим подспорьем для региона в целом. Воронежская область наращивает свои производственные и промышленные мощности – только по итогам прошлого года индекс производств этой сферы вырос почти до 107%, почти в 7 раз превысив данные по России. Вместе с ростом предприятий растет и спрос на транспортно-логистические услуги.
В целом рынок грузовых перевозок автотранспортном также показывает ежегодный прирост. Вместе с тем все сильнее проявляется тенденция консолидация рынка вокруг крупных частных операторов. В отличие от традиционных игроков, они быстрее реагируют на растущие ожидания и запросы клиентов. Так, на первый план выходят оперативность выполнения услуг, их качество и технологичность. Возможность воспользоваться мобильным приложением и наличие анализа на основе big data становятся важными критериями для современных потребителей. Именно поэтому предпочтение отдается частным компаниям, которые растут быстрее рынка. Например, «Деловые Линии» более чем в 4 раза превышают средний показатель роста грузоперевозок автотранспортом по стране. В компании объясняют такой результат высоким процентом сохранности груза (99,6%) и своевременности сроков доставки (99%), а также широким ассортиментом услуг. Аналитики подчеркивают, что дальновидные перевозчики также планируют использование «физического интернета» на своих маршрутах – электронного ключа-идентификатора, который представляет собой аналог навигационной пломбы. Подобный сервис внедряется сегодня в Европе и Северной Америке.
Все больше клиентов также голосуют рублем за то, чтобы не иметь проблем с доставкой, и демпинг здесь оказывается малоэффективен. Однако и сейчас в рамках акций многие компании делают скидки до 50% – это позволяет увеличить пул лояльных постоянных клиентов. Приоритетный ранее фактор низкой цены меняется на фактор качества.